Дома «Саратовгесстроя» будут достроены Страховой Инвестиционной Компанией

stinkoНесмотря на банкротство компании «Саратовгесстрой», дольщики не обращаются за выплатами.
Дело в том, что Страховая Инвестиционная Компания, в которой страховал ответственность «Саратовгесстрой», в рамках 214-ФЗ достраивает объекты «Саратовгесстроя» силами привлеченных подрядчиков. Речь идет о 4 недостроенных на октябрь 2014 года объектах в Балаково, когда в отношении застройщика была введена процедура наблюдения. Необходимо отметить, что за это время один объект был сдан в эксплуатацию, а другой находится в состоянии 90%-ной готовности.
Активы СТИНКО значительно превышают финансовые требования дольщиков «Саратовгесстроя», а благодаря частичной готовности объектов, страховщику выгоднее достроить и сдать объекты, что также выгодно и дольщикам.
Ситуация в Балаково стала одним из первых примеров работы страховой компании при банкротстве застройщика. Адекватная реакция СТИНКО на сложившуюся ситуацию внушает уверенность в будущем страхования застройщиков, несмотря на пессимизм отдельных участников рынка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика