IV Российский инвестиционно-строительный форум (фоторепортаж)

11-12 февраля 2015 года в Москве прошел IV Российский инвестиционно-строительный форум. Мы подготовили небольшой репортаж об этом событии.

gostinii_dvor

Местом проведения форума стал старый Гостиный двор. Гостями на Руси звали торговцев и иностранных купцов. Поэтому место вполне соответствовало характеру мероприятия.

otkritie_foruma_men

Открытие форума. Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ: «Все зависит от Вас, от регионов. От руководителей строительных компаний, которые работают на созидание, на движение вперед»

Nikolayeva_elena

Единственной представительницей прекрасного пола на открытии форума стала Николаева Елена Леонидовна, первый зампред комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ. Она рассказала о слаженных действиях законодателей в поддержку строителей.

pererezanie_lentochki

Перерезание ленточки — очень старый торжественный обычай. Некоторые относят его к советским временам, но это не так. Обычай перерезать красную ленту уходит в античное прошлое. Лента при этом шла в дело — украшала ворота или арку.

etalon_invest

Сразу после открытия министр начал обход выставочной экспозиции. Компания Эталон-инвест представила на форуме Технологию информационного моделирования зданий и сооружений — Building Information Modeling (BIM). Эта современная технология рассматривает здание не как отдельный объект, а как часть системы, включающей в себя окружение дома, прилегающие постройки и пр. При этом внесение корректировок в любой элемент системы ведет к перерасчету проекта всей системы, исключая возможные несоответствия. За реализацию этого проекта при строительстве микрорайона «Изумрудные холмы» компания получила специальный приз в номинации «Лучшая практика внедрения информационных технологий в градостроительной сфере».

plenarnoe_zasedanie

После обхода выставочной экспозиции началось пленарное заседания совещания «Инвестиционный потенциал стройкомплекса России: современное состояние, риски, перспективы развития». На совещании были подведены итоги работы строительной отрасли в 2014 году, обеспечение граждан доступным жильем, привлечение инвестиций в строительный комплекс и др.

knauf

Несмотря на политическую напряженность в отношениях между Россией и Германией, немецкая компания Knauf стала одним из партнеров IV Российского инвестиционно-строительного форума.

stinko_forum

Всего за год страховщики стали одним из важных игроков строительного рынка благодаря принятию поправок к 214-ФЗ об обязательном страховании застройщиков.

stroitelnii_forum

В работе IV Российского инвестиционно-строительного форума приняли участие более 3 000 участников и представители 32 регионов РФ.

 

2 Коммент.

  1. Присутствовал на данном форуме, все было очень красиво. Грамотная организация мероприятия, достойное награждение с банкетом. Удалось лично задать вопрос Министру по строительству.

    Ответить
  2. Был на форуме. Удивляет масштаб строительства в не которых регионах страны … кто будет потом это все жилье покупать?

    Думаю грядет спад продаж недвижимости( жилой) … а следовательно конкуренция вырастет , следовательно обвал цен!

    И строители , и мы ( как поставщики ) все начнут переживать очень тяжелые времена…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика