Ипотека в 2015 году: прогнозы снижения до 13%

zastroika_irkutskoi_oblВ 2015 году ожидается снижение ставок по ипотеке до 13% на фоне выдачи государственных субсидий на сумму 400 млрд. рублей. Недавно Министерство экономики отправило письмо в Минстрой с предложениями возможных изменений в субсидировании процентных станок по ипотечным кредитам. Пресс-служба Министерства экономического развития подтвердила данную информацию. Однако в Минстрое утверждают, что письмо еще не было получено.
Необходимо напомнить, что в понедельник были подведены итоги по совещанию с Дмитрием Медведевым, а именно было принято решение о поддержки ипотечного рынка через субсидирование ставки. Для реализации планируется выделить из бюджета 20 млрд. рублей, благодаря чему удастся выдать льготных кредитов по ставке 13% на сумму 400 млрд. рублей.
Ипотечные кредиты в рамках программы предполагается выдавать согласно определенным параметрам. В Министерстве экономики придерживаются того мнения, что выдавать льготные ипотечные кредиты следует только тем заемщикам, которые собираются приобрести первое жильё или же для увеличения площади при рождении двух или более детей. При данных условиях жилье должно удовлетворять одному критерию – быть экономкласса. А максимальная сумма займа будет варьироваться в зависимости от региона, где будет браться ипотека.
Минэкономики предлагает ввести схожие критерии при поддержке заемщиков, решивших взять ипотечный кредит в валюте. Кроме этого в роли критериев может выступить наличие иждивенцев или детей, также неполный состав семьи, существенное снижение доходов заемщика или же потеря рабочего места.
По сообщению заместителя министра финансов Алексея Моисеева, организация финансирования будет выполняться Министерством финансов, а то, кто сможет получить эти ипотечные кредиты – это уже вопрос, который будет решать Минстрой. В Минстрое рассказали, что наиболее важные параметры программы уже были установлены в понедельник на совещании у премьер-министра. Однако в ведомстве пока их отказываются озвучивать, но отметили, что предполагается максимальный охват населении данной программой кредитования.

Один комментарий

  1. Исходя из вышесказанного, могу сказать, что наше правительство конечно пытается спасти покупательскую способность на первичном рынке недвижимости, но в связи с ситуацией в стране, Я думаю, удастся только спустить на тормозах спад продаж, но 20-25% спасти таким образом все таки удастся, но спада все равно не избежать, но хотя-бы что-то…
    Ипотеку получить будет еще сложнее и дольше по срокам, а квартиры будут строиться и покупаться в основном однокомнатные и двухкомнатные.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика