Арбитражный суд перенес слушание дела о банкротстве СК «Восхождение»

sk_voshozhdenie_faktiАрбитражным судом Москвы принято решение о переносе даты рассмотрения дела о банкротстве страховой компании на 20 ноября текущего года. Как было сообщено в зале суда, «Восхождение» выступает в роли страховщика ответственности обанкротившихся туристических операторов.

Иск в Арбитражный суд против страховой компании подало ООО «Страховой бутик», которое предоставляло страховщику агентские услуги. Страховыми агентами заключались договора от компании «Восхождение», в которых предоставлялись услуги по страхованию гражданской ответственности застройщика.

В ходе судебного заседания была предоставлена информация, что представителем «Страхового бутика», компанией «Восхождение» не было выплачено более 20 млн. рублей. Данная сумма является агентской комиссией, а причиной переноса даты рассмотрения дела послужило отсутствие подтверждающих данную ситуацию платежных документов.

В недавнем прошлом, а именно 22 августа настоящего года Центральным банком России была отозвана лицензия у данной страховой компании, которая функционировала с 2002 года. В то время компания была малоизвестна и не была включена во «Всероссийский союз страховщиков». А уже к 2013 году, согласно данным Банка России, она заняла место в третьей сотне страховщиков нашей страны. В 2013 году чистая прибыль компании составила 3,4 млн. рублей, в то время как брутто-премия – 19 млн. рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика