Как выбрать застройщика?

Vibiraem zastroishika (2)Выбор надежного застройщика — важная и ответственная задача, которая стоит перед потенциальными дольщиками. И от этого выбора фактически зависит качество и сроки сдачи будущего жилья. Раньше для выбора застройщика было необходимо проверить очень много документов: разрешение на строительство, проектная декларация, договор аренды земельного участка и др. Но так было до принятия поправок к 214-ФЗ.
После поправок всю работу по проверке застройщика проводят страховщики: общество взаимного страхования застройщиков, банки и непосредственно страховые компании. Поэтому Вам остается только выбрать застройщиков, работающих в рамках 214-ФЗ, и уже из них выбирать интересующего Вас. 214-ФЗ обязывает застройщика предоставлять дольщику информацию о страховщике и размере страхового тарифа.
Но и здесь остаются подводные камни. Застройщик может выдавать себя за члена ОВС или страховщиком может выступать финансово неустойчивая компания. Помните, что в рамках 214-ФЗ вся ответственность в случае невыполнения обязательств застройщиком ложится на страховщика и его финансовая устойчивость является основой безопасности ваших инвестиций.
Проверка члена ОВС. Проверить застройщика на принадлежность к ОВС можно на официальном сайте ОВС.
В качестве критерия финансовой устойчивости страховой организации или банка мы предлагаем принимать позицию организации в рейтинге банков или страховых компаний. Для банков мы предлагаем пользоваться только банками-гарантами из топ-100, для страховых организаций мы предлагаем выбирать ТОП-10 по страхованию гражданской ответственности.
Если у Вас остались вопросы по выбору застройщика, звоните: 89818289376.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика