Количество зарегистрированных договоров долевого участия в Иркутской области выросло в 1,5 раза

zastroika_irkutskoi_oblС начала года до 31 августа в Иркутской области было зарегистрировано в 1,5 раза больше договоров долевого участия, чем за аналогичный период прошлого года (12 073 против 7 722).
Эксперты называют это результатом увеличения объемов строительства и числа новостроек. Но не в последнюю очередь такое положение дел складывается благодаря введению обязательного страхования застройщиков: теперь дольщики более уверенно чувствуют себя, обращаясь к застройщику для участия в долевом строительстве.
Отметим, что некоторые застройщики и представители страховых компаний не верили в то, что обязательное страхование застройщиков как-то поможет рынку долевого строительства, и предрекали рост цен на долевое, падение спроса и массовый уход застройщиков из этой ниши. Однако, практика работы в рамках обязательного страхования застройщиков вселяет оптимизм во всех участников рынка долевого строительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика