Сергей Юрьевич Полонский намерен подтвердить свою виновность в обмане дольщиков

polonskii

Полностью свою вину Полонский отрицает, но компромисс с правоохранительными органами существенно повлияет на ограничение его свободы в России.
Опальный бизнесмен, которому предъявлено обвинение в мошеннических действиях во время строительства жилых домов, намерен лишь наполовину подтвердить свою виновность, чтобы уменьшить степень ответственности перед судом. В данный период в случае его возвращения из Камбоджи, он тут же будет заключен под стражу.
По словам адвоката бизнесмена Александра Карабанова, компромисс со следственными органами будет заключен лишь с целью уменьшения степени наказания, несмотря на то, что его клиент невиновен. В дальнейшем, адвокат хочет доказать абсолютную невиновность Полонского по данному делу. Александр Карабанов уверен в наличии у них убедительных доказательств отношения к данному факту правонарушения других лиц, пытающихся переложить свою вину на Полонского. Таковым, по мнению бизнесмена, является Александр Добровинский, его бывший адвокат. Он якобы, повлиял на переход его доли к Роману Троценко, так как его буквально заставили продать долю по низкой стоимости, что привело к краху организации. Полонский уверен, что Добровинский воспользовался своей властью, дабы навредить ему. Уголовное преследование в Камбодже, по словам Полонского, также является актом мести его врагов.
Судебные тяжбы со своими обидчиками предприниматель и его адвокаты намерены вести в Лондоне. Вероятно, Полонскому, согласившемуся на помощь следствию, будет выгодно находиться в России, ведь там он сможет в полной мере защищать свои интересы. Не исключено, что он просто- напросто не хочет быть передан камбоджийскими властями России. Россия пытается самостоятельно вернуть Полонского, но Камбоджа отказывает ей в этом. Бизнесмен всеми силами пытается заполучить гражданство, но камбоджийские власти не торопятся этого делать. Полонский обещает организовать на территории этой страны оздоровительные и туристические учреждения, медицинские центры, зону отдыха, детские образовательные учреждения, таможенный пост. Также он сообщил, что у него есть несколько дел в Швейцарии. Но Швейцария относится к нему с нескрываемым подозрением, так как там были взяты под контроль случаи признания доходов, создаваемых криминальными методами.
На сегодняшний день закон об обязательном страховании ответственности застройщика исключает возможность возникновения ситуаций, подобных той, которая привела к возбуждению уголовного дела против Сергея Полонского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика