Новый закон по защите обманутых дольщиков будет принят в 2014 году

HinshteinЗаконопроект, гласящий, что обманывая дольщиков, застройщики могут быть осуждены на 5 лет тюрьмы, положен в основу работы Госдумы РФ. Закон призван защитить права граждан на рынке долевого строительства жилья и другой недвижимости. А именно, проект закона предусматривает внести в Уголовный кодекс РФ свежую статью, вводящей судебное наказание за нецелевое использование денег дольщиков.
Инициатор данного закона, депутат Госдумы Александр Хинштейн пояснил, что основная цель такой меры – навести порядок на представленном рынке, так как данный вид мошенничества приобретает все большее распространение и, к сожалению, в ряде случаев не несет соответствующего наказания. Проект гласит, что уголовная ответственность наступает, если причиненный ущерб составляет 5-10 миллионов рублей. Перечисленные неправомерные действия с нанесением убытка в весомом размере предусматривает санкции в виде тюремного наказания до двух лет с лимитом свободы до года или без него, убыток, оцененный как особо крупный, дает тюремное наказание до пяти лет с лимитом свободы до двух лет или без него.
Проект закона вызвал хвалебные отклики со стороны правительства и Верховного суда РФ. Таким образом, его принятие будет в 2014 году. По словам Александра Хинштейна, данный закон будет обеспечивать не только неизбежность санкций, но и носить предупреждающий характер. Также депутат уточняет, что в различных областях страны неправомерные действия застройщиков интерпретируются по-всякому: где-то это признано мошенничеством, где-то — превышением и злоупотреблением полномочиями, а где-то — простой обман граждан. Поэтому новая будущая статья УК РФ объединит все эти нарушения и будет заслуженно наказывать недобросовестных застройщиков.

2 Коммент.

  1. c 2001 года я и двое моих детей являемся обманутыми дольщиками(один ребенок несовершеннолетний на тот момент, а второй ребенок учился в университете), до сегодняшнего дня ,,снимаем жилье,,. Строящаяся квартира еще неизвестно когда достроится и достроится ли. Денег нет, а застройщик просит доплату 1000000руб. Как защитит наши права новый закон?
    С уважением.

    Ответить
  2. В данном случае Дольщика не защитит новый закон, т.к., средства были внесены в 2001г. Поправки в 214-ФЗ вступили в силу с 2014-го года

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика