Депутаты попросили приостановить страхование застройщиков

zaksobrДепутаты заксобрания Забайкальского края направили открытое письмо председателю Госдумы России с просьбой отменить или приостановить действие закона об обязательном страховании застройщиков.
Депутаты считают, что на данный момент застройщики не могут выполнять условия закона, так как банки не готовы давать поручительства, страховщики неохотно входят на новый рынок, а условия вступления в ОВС являются довольно жесткими в финансовом плане (обязательный вступительный взнос составляет 500 000 рублей, при этом размер тарифа после расчета может составить до 16%). Депутаты называют эту ситуацию критической и просят приостановить действие норм, прописанных в законе об обязательном страховании застройщиков, до 1 января 2015 года.
Однако, не стоит рассчитывать на удовлетворение этого обращения: несмотря на все проблемы, связанные с нежеланием банков и страховщиков участвовать в страховании застройщиков, некоторые компании уже оформили договора страхования и свободно регистрируют договора долевого строительства. Кроме того депутаты не предложили никаких альтернатив страхованию, которые помогут государству бороться с недобросовестными застройщиками. Ведь именно с ними связано высокое число незавершенных проектов и дольщиков, оставшихся без жилья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика