Общество взаимного страхования планирует привлечь 100 млрд. руб. в 2014 году

Общество взаимного страхования застройщиков собирается принять около 100 млрд. рублей в 2014 году от российских застройщиков. Об этом сообщил глава правления организации Александр Ручьев. В планах общества открытие представительств в 26 городах России и рост количества членов до 250.
Напомним, что на сегодня в ОВС уже вступили 50 участников, работающие в 17 регионах РФ. 20 заявлений находятся на проверке. Центральный банк выдал ОВС лицензию 27 декабря 2013 года. А начать страховую деятельность общество готово с 10 января.
Уже в начале февраля, по оценкам Александра Ручьева, будут заключены первые договора, а к концу февраля будет заключено 600 договоров.
Главной задачей общества является страхование рисков участников долевого строительства от неисполнения обязательств застройщиком. Это будет достигаться методом жесточайшего отбора претендентов на участие в ОВС. Также этому будет способствовать дифференцированный подход к формированию страхового тарифа. Правила страхования и условия тарификации были утверждены в ходе заседания ОВС, прошедшего 15 ноября 2013 года. Таким образом, базовый тариф составляет 1,2% при страховании договора долевого участия и 1,65% — в случае страхования непосредственно объекта долевого строительства. Итоговый тариф формируется в соответствии с применением специальных коэффициентов, понижающих или повышающих в зависимости от показателей компании.

2 Коммент.

  1. Извините но у вас ошибка. В новостной колонке 100 млрд.руб.
    а в статье 100 млрд.долларов

    Ответить
    • Спасибо! Все поправил.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика